简体|繁體|English

旅游景点



*南昌市:

滕王阁

 滕王阁位于赣江岸边,与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。滕王阁,始建于唐永徽四年,因唐太宗李世民之弟——滕王李元婴始建而得名,又因初唐诗人王勃在《滕王阁序》中的诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。南昌滕王阁旅游区被文化和旅游部批准为国家AAAAA级旅游景区。



 秋水广场

 在红谷滩新区的赣江河畔,秋水广场与滕王阁隔江相望,是南昌市著名的购物中心和旅游景点。秋水广场的音乐喷泉有22个水景,喷泉高度达800米,是亚洲最大的喷泉之一。

开放时间以及门票:全天,不需门票。

喷泉时间: 晚上20:00-20:25 或者 晚上20:50-21:15 



*省内其他景点:

井冈山

井冈山被誉为“中国革命的摇篮”。至今仍保留众多人迹未至的大片原始森林,是世界上最有代表性的山地亚热带常绿阔叶林区。井冈山景观分为八大类:峰峦、山石、瀑布、气象、溶洞、温泉 笔架山、珍稀动植物及高山田园风光。井冈山属山岳型风景名胜区景观景点,汇雄、奇、险、峻、秀、幽的自然风光特点。主要景点有:黄洋界、茨坪革命旧址群、井冈山革命烈士陵园、大井毛泽东同志旧居、井冈山革命博物馆、茅坪八角楼、会师纪念馆、龙潭、主峰、水口、杜鹃山(笔架山)等。



三清山

 三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。三清山不同成因的花岗岩微地貌密集分布,展示了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林;1600余年的道教历史孕育了丰厚的道教文化内涵,按八卦布局的三清宫古建筑群,被国务院文物考证专家组评价为“中国古代道教建筑的露天博物馆”。



婺源

 婺源,被称为“中国最美的乡村”,至少有50个古村落,位于江西省东北部,靠近黄山和景德镇。婺源诠释了“乌托邦”式的理想家园:被淡淡炊烟笼罩的马头墙、山间梯田抽象的线条、暮色中骑在牛背上的村童、幽静的孤舟野渡、倒映在清澈山涧里的火红的枫叶……俨然一幅山高水远,结庐深山的中国水墨画,让人陡然间心静如水,恍若隔世。在这里人们可以享受纯净、干净的小溪,精致的木制建筑,独特的桥梁以及宁静的生活方式。

 交通: 建议从南昌西火车站乘坐高铁到婺源站,然后乘坐公交车到婺源风景区



景德镇

景德镇素有“瓷都”之称,瓷器造型优美、品种繁多、装饰丰富、风格独特,以“白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬”著称。其青花瓷、玲珑瓷、粉彩瓷、色釉瓷,合称景德镇四大传统名瓷。景德镇陶瓷大量系艺术陶瓷、生活用瓷和陈设用瓷,以白瓷为著称,素有“白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬”之称,品种齐全,曾达三千多种品名。瓷质优良,造型轻巧,装饰多样。在装饰方面有青花、釉里红、古彩、粉彩、斗彩、新彩、釉下五彩、青花玲珑等,其中尤以青花、粉彩产品为大宗,颜色釉为名产。釉色品种很多,有青、蓝、红、黄、黑等类。历史上的景德镇瓷器,不但海内擅声,而且海外亦广为流誉。据有关史书记载,古代东南亚、阿拉伯、非洲及欧洲地区的人十分喜欢中国瓷器,特别是景德镇的瓷器。



庐山

庐山位于江西省北部,是中国最着名的山脉之一,AAAAA级风景区。知名的山峰有汉阳峰、五老峰、秀峰等。汉阳峰地处山南,因传站立山顶可观汉阳灯火,故名“汉阳峰”。汉阳峰山体雄伟、高峻,海拔1474米,为庐山之巅。山顶有一供游客观景的汉阳台、“大汉阳峰”石碑及清代诗人王以敏的题诗楹联。晴空丽日,庐山全景、鄱阳湖、九江市和长江尽收眼底。汉阳峰的东北方是著名的五老峰,因远看酷似五位老者坐立状而得名。五老峰山体高大、险峻,为庐山山峰之奇观,唐代诗人李白形容它为“青天削出金芙蓉”。秀峰是庐山诸山峰的合称,包括香炉峰、狮子峰、双剑峰等,李白题写《望庐山瀑布》“日照香炉生紫烟”诗句写的就是秀峰景色。这些著名的山脉以其宏伟、优雅和险峻的自然风光而闻名。 苏轼也在《题西林壁》中写道“不识庐山真面目,只缘身在此山中”...

交通: 建议从南昌西火车站乘坐高铁到九江站,然后乘坐公交车到庐山。