简体|繁體|English

徵文通知

近年來,中國市場與全球市場都發生了翻天覆地的變化,全球化2.0時代已經來臨。隨著“一帶一路”戰略的不斷落實,粵港澳大灣區的不斷發展,中國國家品牌戰略的不斷推進,中國企業面臨著前所未有的挑戰與機遇。在全球化2.0時代,中國企業更加需要借助世界級的管理智慧和戰略眼光,適應世界市場新生態,尋找新的發展機會。同時,全球化2.0也為市場行銷理論與實踐的研究帶來了新方向、新資源、新平臺。用世界語言講述中國故事,幫助中國企業適應新時代,世界學者正發揮更大的影響。

本屆中國市場行銷國際學術年會首次從純學院派研討向企業與市場的一次跨越,將是一次極具特色和意義的政學企相結合的高端活動。主辦方將同時舉辦首屆中國創造展,給優秀的中國創造品牌一個與世界最優秀的行銷專家面對面的機會,學習先進行銷技巧與理念,洞察國際發展趨勢,鏈接全球資源要素。屆時將有1000多位國內外頂尖學者現場集中展示在頂級期刊發表或結集出版的學術理論和最新研究成果。眾多優秀的中國企業將進行創新產品、企業文化、品牌故事展播,分享中國品牌國際化實踐經驗。還有精彩紛呈的博士生論壇和人才招聘專場。在深入交流過程中高校對優秀研究型人才、企業對行銷專才、政府對高端人才都可進行聘請和雙向選擇,既拓寬了人才引進管道,加強了企業高層次人才隊伍建設,同時也為海內外人才搭建了一個人事工作交流的平臺。會議還邀請參會政府代表、專家學者、企業高管、行業精英面對面訪談,為媒體傳播輸送創新話題,為政商界專業人士提供決策參考。

我們誠征與市場行銷相關的摘要或論文全文、市場行銷研究成果的實踐啟示的專題討論會提案、企業行銷案例分享專題討論會提案,中英文均可,尤其是與全球化2.0: 中國與世界市場大會主題相關的作品。

年會接收的論文將會收錄進論文集出版,並申請CPCI檢索。2014至2017的年會議論文集已成功被CPCI收錄檢索。論文集裏的優秀英文論文將會被推薦至英文刊物發表。此外,年會將繼續設立最佳論文獎和最佳學生論文獎,從會議接收的論文中評選出若干篇最佳論文,並在會議閉幕式上舉辦頒獎典禮。

徵文范围包活但不僅限於主页上的43個分論壇。