简体|繁體|English

征文通知

近年来,中国市场与全球市场都发生了翻天覆地的变化,全球化2.0时代已经来临。随着“一带一路”战略的不断落实,粤港澳大湾区的不断发展,中国国家品牌战略的不断推进,中国企业面临着前所未有的挑战与机遇。在全球化2.0时代,中国企业更加需要借助世界级的管理智慧和战略眼光,适应世界市场新生态,寻找新的发展机会。同时,全球化2.0也为市场营销理论与实践的研究带来了新方向、新资源、新平台。用世界语言讲述中国故事,帮助中国企业适应新时代,世界学者正发挥更大的影响。

本届中国市场营销国际学术年会首次从纯学院派研讨向企业与市场的一次跨越,将是一次极具特色和意义的政学企相结合的高端活动。主办方将同时举办首届中国创造展,给优秀的中国创造品牌一个与世界最优秀的营销专家面对面的机会,学习先进营销技巧与理念,洞察国际发展趋势,链接全球资源要素。届时将有1000多位国内外顶尖学者现场集中展示在顶级期刊发表或结集出版的学术理论和最新研究成果。众多优秀的中国企业将进行创新产品、企业文化、品牌故事展播,分享中国品牌国际化实践经验。还有精彩纷呈的博士生论坛和人才招聘专场。在深入交流过程中高校对优秀研究型人才、企业对营销专才、政府对高端人才都可进行聘请和双向选择,既拓宽了人才引进渠道,加强了企业高层次人才队伍建设,同时也为海内外人才搭建了一个人事工作交流的平台。会议还邀请参会政府代表、专家学者、企业高管、行业精英面对面访谈,为媒体传播输送创新话题,为政商界专业人士提供决策参考。

我们诚征与市场营销相关的摘要或论文全文、市场营销研究成果的实践启示的专题讨论会提案、企业营销案例分享专题讨论会提案,中英文均可,尤其是与全球化2.0: 中国与世界市场大会主题相关的作品。

年会接收的论文将会收录进论文集出版,并申请CPCI检索。2014至2017的年会议论文集已成功被CPCI收录检索。论文集里的优秀英文论文将会被推荐至英文刊物发表。此外,年会将继续设立最佳论文奖和最佳学生论文奖,从会议接收的论文中评选出若干篇最佳论文,并在会议闭幕式上举办颁奖典礼。 征文范围包活但不仅限于主页上的43个分论坛。