CMIC 2014 >>會議專題
首頁 简体 English
2014年中國市場營銷國際學術年會
征文通知
中國對市場營銷的貢獻:實踐與理論
投稿截止時間:2014年05月31日

1)學術研究 – 學術報告會、青年教師及博士生論壇

      學者們可通過“學術報告會”就如下的專題進行學術研究方面的交流:


1. 市場營銷戰略;
2. 服務市場營銷;
3. 品牌管理;
4. 網路營銷;
5. 物流與供應鏈管理;
6. 國際營銷;
7. 消費者行為學;
8. 其他商業研究。


      會議的最佳論文將推薦給《管理學報》發表。

      與此同時,“青年教師及博士生論壇”將於2014年7月11日舉行,本次論壇為市場營銷學界的高年級博士生和大學年輕教師提供了一個與其他院校的博士生和研究人員進行交流和互動的機會。我們會特別盡力創造一個學術交流的氛圍,特邀Journal of Marketing的主編V. Kumar教授和Journal of Public Policy & Marketing的編輯David W. Stewart教授,以及其他高級研究人員前來分享其寶貴的教學和研究經驗,並為你們目前的專案提供意見。


2)學術研究的實踐啟示 -- 企業界、學術界對話

      在“企業界、學術界對話”專案中,將由學者們向企業家們展示學術研究成果,探討學術研究成果對企業市場營銷管理的啟示,並與企業家們交流這些研究成果應用的思路,並聽取企業家們的建議與意見。

     我們誠摯邀請市場營銷界的學者們積極向本次大會自薦或推薦有較明顯的應用價值的市場營銷研究成果,以便大會向相關學者發出邀請。選定向企業家交流的學術研究成果及學者將刊登在長江商報、新楚商雜誌、新浪財經的專欄裡。


3)“中華營銷獎”評選活動

      本次年會特設“中華營銷獎”評選活動,分為“優秀營銷案例獎”、“優秀營銷人物獎”、“最佳營銷案例編輯獎”、“最佳營銷提名獎”四大類別。本次評選旨在徵集商界傑出的市場營銷方案,鼓勵營銷精英分享個人成果和經驗,以及為有志於市場營銷的高校學生們提供展現才華,接觸業界頂尖人物的機會。“中華營銷獎”不論對於公司、機構或者是個人,都是一個絕佳的市場營銷公眾展示平臺。任何在大中華區的公司、機構或高校,不論規模,不分行業,不論團隊和個人,我們都誠摯歡迎您的參賽。

      “中華營銷獎”不僅僅聚焦于優秀市場營銷案例及人物,同時也起到了市場營銷業內人士及對營銷有濃厚興趣的高校學生們交流與溝通的橋樑作用。高校學生們可通過積極參與評比,獲得更多與來自商界、學術界的業內人士以及其他高校團隊交流和學習的機會,豐富和完善自我、汲取及分享相關行業經驗,體驗商業營銷運作、提高實踐能力,培養創新能力;企業可以通過本平臺可將企業文化和企業品牌營銷理念通過案例、人物加以呈現展示,實現企業的價值觀傳播,提升企業的知名度及美譽度,共築中國營銷的評價體系與理念精神。


4)市場營銷教學研討

     教育部高等學校工商管理類學科專業教學指導委員會擬組織2~3個分論壇,就市場營銷本科教學熱點、難點問題進行研討,歡迎大家投搞。

2014 @ copyright City University of Hong Kong