CMIC 2014 >>大會新聞
首頁 简体 English
2014年中國市場營銷國際學術年會

大會新聞

         2014“青年教師及博士生論壇”成功舉辦

      7月11日下午,2014中國市場營銷國際學術年會之“青年教師及博士生論壇”系列活動在華中科技大舉行。組委會邀請了美國佐治亞州立大學教授我校長江學者、美國佐治亞州立大學V. Kumar教授,JM前主編、美國洛約拉馬利蒙特大學D. Stewart教授、南卡羅萊納大學市場營銷學Thomas Kramer教授,美國查爾斯.吉利蘭特大學市場營銷專業杰出教授Xueming LUO,美國伊利諾伊大學市場營銷學Yunchuan LIU教授擔任此次論壇嘉賓。



      “青年教師及博士生論壇”以促進市場營銷學術交流爲目的,采用知名教授演講、小組討論、學者點評等形式來達到營銷學術思想的交匯,融洽營銷教學氛圍。下午2時許,近200位海內外營銷學者彙聚管院206報告廳。五位教授分別上臺發言。

      David Stewart分享了其教學和科研經驗。Thomas Kramer講述了如何做研究,整個發言圍繞“Good topics”、“Fun”、“Balance”,注重平衡研究、教學和服務三者之間的關係。Yunchuan LIU教授和Xueming LUO也都從學術角度發表演講。V. Kumar教授壓軸出場,就如何獲得相關重要的Ideas以及如何進行嚴謹的研究做出精彩的講解。主要提及嚴謹的來源以及如何實現嚴謹、與研究相關的來源以及我們如何實現與商業相關的研究、如何讓公司在董事會上跟你一起“跳躍”、許可營銷爲什麽如此重要以及要在品牌和消費者管理中結合嚴謹和相關。

      論壇結束後,小組討論分別在113、110、126、130教室開展。Xueming Luo教授、Sijun Wang教授、Thomas Kramer教授、D. Stewart教授分別作爲會場主評人,對各博士生開展討論和研討。

      其中,一例以“城鄉居民消費福利指數研究”爲主題的演講,從提升居民消費福利的角度出發闡述對各群體消費重點的研究成果。在場學者也爲研究貢獻、數據差异産生爭論。對于涉及消費者特徵以及網絡特徵如何在新産品采用中影響社會影響和風險感知如何調節社會影響對采用行爲的影響的課題,通過研究對相關理論和管理有所貢獻,如新産品擴散研究的社會網絡分析、增强網絡銷售策略的效力等。D. Stewart教授則被關于“GAP”的課題展示吸引,他給予了十分的重視和欣賞,他認爲這類課題應該按照新穎的思維拓展。在教授及聽衆的討論交流下,整個會場的學術討論都保持著十分熱烈的氛圍。

       至此,本次“青年教師及博士生論壇”成功落幕。

      2014中國市場營銷國際學術年會新聞通稿

      “主編與學者面對面”特別專題系列活動舉行

      “營銷教學研討”“論文交流”系列活動在華中大召開







2014 @ copyright City University of Hong Kong