CMIC 2014 >>大会新闻
首页 繁體 English
2014年中国市场营销国际学术年会

大会新闻

         2014“青年教师及博士生论坛”成功举办

      7月11日下午,2014中国市场营销国际学术年会之“青年教师及博士生论坛”系列活动在华中科技大举行。组委会邀请了美国佐治亚州立大学教授我校长江学者、美国佐治亚州立大学V. Kumar教授,JM前主编、美国洛约拉马利蒙特大学D. Stewart教授、南卡罗莱纳大学市场营销学Thomas Kramer教授,美国查尔斯.吉利兰特大学市场营销专业杰出教授Xueming LUO,美国伊利诺伊大学市场营销学Yunchuan LIU教授担任此次论坛嘉宾。




      “青年教师及博士生论坛”以促进市场营销学术交流为目的,采用知名教授演讲、小组讨论、学者点评等形式来达到营销学术思想的交汇,融洽营销教学氛围。下午2时许,近200位海内外营销学者汇聚管院206报告厅。五位教授分别上台发言。

      David Stewart分享了其教学和科研经验。Thomas Kramer讲述了如何做研究,整个发言围绕“Good topics”、“Fun”、“Balance”,注重平衡研究、教学和服务三者之间的关系。Yunchuan LIU教授和Xueming LUO也都从学术角度发表演讲。V. Kumar教授压轴出场,就如何获得相关重要的Ideas以及如何进行严谨的研究做出精彩的讲解。主要提及严谨的来源以及如何实现严谨、与研究相关的来源以及我们如何实现与商业相关的研究、如何让公司在董事会上跟你一起“跳跃”、许可营销为什么如此重要以及要在品牌和消费者管理中结合严谨和相关。

      论坛结束后,小组讨论分别在113、110、126、130教室开展。Xueming Luo教授、Sijun Wang教授、Thomas Kramer教授、D. Stewart教授分别作为会场主评人,对各博士生开展讨论和研讨。

      其中,一例以“城乡居民消费福利指数研究”为主题的演讲,从提升居民消费福利的角度出发阐述对各群体消费重点的研究成果。在场学者也为研究贡献、数据差异产生争论。对于涉及消费者特征以及网络特征如何在新产品采用中影响社会影响和风险感知如何调节社会影响对采用行为的影响的课题,通过研究对相关理论和管理有所贡献,如新产品扩散研究的社会网络分析、增强网络销售策略的效力等。D. Stewart教授则被关于“GAP”的课题展示吸引,他给予了十分的重视和欣赏,他认为这类课题应该按照新颖的思维拓展。在教授及听众的讨论交流下,整个会场的学术讨论都保持着十分热烈的氛围。

       至此,本次“青年教师及博士生论坛”成功落幕。

      2014中国市场营销国际学术年会新闻通稿

      “主编与学者面对面”特别专题系列活动举行

      “营销教学研讨”“论文交流”系列活动在华中大召开







2014 @ copyright City University of Hong Kong